Появились слова Владимира Зеленского о том, что он не в обиде на бывшую главу МИД Австрии из-за того, что она устроила свадебный танец с Владимиром Путиным. Об этом президент Украины сообщил в интервью изданию «Wiener Zeitung».

Перед тем, как посетить Вену, австрийская пресса провела беседу с президентом Владимиром Зеленским касательного его отношения к танцу бывшей главы Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и президента России Владимира Путина, а также у главы Украины спросили о негативном влиянии, которое могла оказать эта ситуация на сотрудничество между Украиной и Австрией.

«Если честно, я уже и забыл историю об этой свадьбе. Отношения между Австрией и Украиной являются глубокими, а это дело было лишь небольшим эпизодом. Оно не имеет негативного влияния на отношения между нашими государствами», – ответил Владимир Зеленский.

Президент также подчёркивает важность поддержки австрийской стороной территориальной целостности Украины.

«У нас война на востоке Украины, и Австрия поддерживает территориальную целостность Украины. Для меня это очень важно. Я уже встречался с канцлером Себастианом Курцом, у нас хорошие отношения», – рассказал Владимир Зеленский.

Журналисты упомянули о том, что избрание Владимира Зеленского президентом Украины в 2019 году произвело настоящий фурор. Также они спросили у главы страны о том, насколько ему было сложно стать президентом после того, как он выступал на сцене.

«Честно говоря, когда я вышел на политическую арену, я заметил, что многие политики являются лучшими комиками и актерами, чем я», – прокомментировал этот вопрос Владимир Зеленский.

Помимо этого, он решил сравнить украинскую политику с сериалом и затронуть вопрос оккупированных территорий страны.

«Политика в Украине иногда действительно похожа на сериал. Но, конечно, в реальности все намного сложнее, чем в кино. Война на востоке Украины происходит в реальном мире», – поделился Владимир Зеленский.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам.

Также наш портал сообщал, что в Киеве мотоцикл на скорости задавил группу пешеходов.

Напоминаем, что в ВОЗ срочно заговорили о закрытии школ.