Появилась информация о воскрешении уникального автомобиля «Вега 1600 GT». Об этом сообщают росСМИ.

Энтузиастами из Rotorroad Custom и Музея автомобильного искусства начато восстановление интересного автомобиля – Вега 1600 GT. Эта машина является самостроем, созданным силами симферопольских умельцев Виталия Руденко и Александра Костина в 80-х годах прошлого века.

В тот период у простых советских граждан отсутствовала возможность приобрести иномарку, что объясняется не только не самым высоким заработком, но и банальным отсутствием зарубежных авто. В силу этого жители СССР ездили на скучных произведениях отечественного автопрома, который редко производил нечто красивое и быстрое.

Суровые условия часто порождают энтузиастов, чем и стал этот случай. Так, речь идёт о Руденко и Костине, создавших «Вегу». Для того периода автомобиль имел весьма футуристичный вид. Машину собрали в кузове хэтчбек и она имела агрессивные контуры, аэродинамические очертания и двери типа «лезвие», что позволило ей обрести яркий вид.

Источник: росСМИ

Произведение получило признание, ведь машину даже выставили в Москве на ВДНХ. В 1987 году состоялась продажа автомобиля, после чего она, по-сути говоря, бесследно исчезла. Благо, в 2020 году она вернулась для того, чтобы вновь поразить многих.

Источник: росСМИ

Если отталкиваться от фото, то «Вегу» явно держали не в лучших условиях, ибо нельзя пройти мимо коррозии на полимерном кузове, ржавчине на днище и повреждении части «оптики».

Именно в таком состоянии крымские кастомайзеры получили автомобиль, но это их вовсе не печалит, ведь они намерены доработать «Вегу» и вновь сделать так, чтобы она колесила по дорогам и удивляла публику.

Источник: росСМИ

«Двигатель от «Жигулей», мосты и редукторы от ЛуАЗа и так далее. Мы хотим ее оставить в первозданном виде, единственное, заменим карбюраторный двигатель на инжекторный. Мы бы могли «втиснуть» туда более мощный агрегат, но не видим смысла нагружать конструкцию», – рассказал Алексей Пляшко, основавший крымское тюнинг-ателье Rotorroad Custom.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Киеве мотоцикл на скорости задавил группу пешеходов.

Также наш портал сообщал, что ЗАЗ готовит к выпуску шикарные автомобили.

Напоминаем, что стало известно, как выглядел экспортный Запорожец для Европы.