Появилась информация о том, что если украинцы будут иметь долг по налогам, то их могут не выпустить из страны. Об этом сообщает «Первый деловой».

Законопроект «О внесении изменений в статью 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» (№4075) предусматривает, что если у должников есть невыплаченные суммы налогов, то они могут столкнуться со сложностями в тот момент, когда будут пытаться выехать в зарубежную страну – для отдыха, командировки или других целей.

От народных депутатов, инициировавших этот проект закона, поступило предложение об учёте всех случаев с точностью, чтобы перечень причин, из-за которых гражданин не сможет покинуть страны, был известен. Нардепы полагают, что благодаря этому можно будет улучшить ситуацию и уменьшить количество должников в Украине.

Примечательно, что прописывание сумм долгов не предполагается, из чего следует, что украинцам могут запретить покидать страну даже в том случае, если они будут иметь задолженность в размере одной гривны.

К слову, недавно стало известно о стягивании Украиной резервных войск к границе с Беларусью, чтобы через неё не смогли пройти хасиды. Украина, вслед за большей частью остального мира, сражается с пандемией коронавируса и имеет дело с карантинными ограничениями, но это не помешало многим хасидам ринуться в страну.

Отметим, что хасидизм является религиозным течением в иудаизме, которое в первую половину восемнадцатого века в короткие сроки снискало популярность среди еврейского населения Речи Посполитой и близлежащих территорий. Приоритет этого ответвления – эмоциональное постижение Бога.

Хасиды приехали в Украине для празднования Рош ха-Шаша – одного из наиболее важных для них праздников. Также паломниками осуществляются попытки пересечения границы для того, чтобы оказаться в Беларуси, но это пресекается украинскими пограничниками. Подробности и фото доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что расходы на Офис президента возрастут на сотни миллионов.

Также наш портал сообщал, что в Украину идут лютые заморозки.

Напоминаем, что украинских водителей огорошили странным нюансом из-за штрафов.