Появилась информация о предложении для украинцев без опыта работы заработной платы в размере 20 тысяч гривен. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что для украинцев доступны сотни вакансий, не предполагающих особые навыки. С каждым днём подобные объявления в графе «требования» всё больше содержат указания о приветливости, вежливости, общительности, умении налаживать отношения, щепетильности или внимательности к работе.

Если человек не имеет опыта работы и особых навыков, то он может устроиться продавцом, официантом, администратором в ресторанах и клубах, няней или сиделкой для пожилого человека.

Порой встречаются предложения, где работодатель желает работать лишь с мужчиной (к примеру, автомойка), но всё же на протяжении нескольких десятков лет наблюдается тенденция, когда половая принадлежность не имеет особой роли, что относится к операторам колл-центров, промоутерам, курьерам и риелторам.

Специалисты находят определение средней зарплаты для человека, кто не располагает опытом и умениями, весьма сложным, ибо имеет влияние сфера деятельности. Тем не менее, один сайт по поиску работы совершил публикацию общей статистики по вакансиям, в которых нет нужды в опыте работы. Согласно их сведениям, размер средней оплаты для работников-новичков составляет 12 тысяч гривен.

Источник: youtube.com

Однако, этим всё не исчерпывается, ибо есть работы, где можно зарабатывать не только одну лишь ставку. К примеру, если человек трудится в заведении питания, то он прекрасно знает о чаевых, которые позволяют ему получать больше, либо же о проценте от прибыли. Последние часто предлагаются продавцам-консультантам в магазинах.

С работодателями, которые представляют эту сферу, провели беседы и выяснили, что в этой сфере можно заработать от 13 до 15 тысяч гривен, а с чаевыми – до 20 тысяч гривен. Следует помнить, что такая оплата требует соответствующих усилий, ибо работа может занимать от 11 до 12 часов в день, а также нужно держать в уме первую пору работы, которая не всегда идёт бок-о-бок с достойной оплатой ввиду отсутствия опыта и навыков.

Ранее «Hyser» писал о том, что власти пообещали украинцам повысить прожиточный минимум.

Также наш портал сообщал, что зарплаты украинцев резко вырастут.

Напоминаем, что в Украине опять закрывают школы на карантин.