Появилась информация о тысяче иностранцев, которые пытаются попасть в Украину со стороны Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Вчерашним вечером, 15 сентября, пограничникам удалось зафиксировать то, что прибыли значительные группы зарубежных граждан, расположившиеся напротив пункта пропуска «Дольск» (Волынская область).

Туда отправили главу Госпогранслужбы Украины Сергея Дейнеко, осуществившего проверку резервов, которые обеспечивают порядок и пытаются не допустить нарушений на украинской границе. Помимо сил ведомства, упоминается об участии подразделений Нацполиции и Нацгвардии, с которыми наладили чёткую координацию.

Источник: mvs.gov.ua

Руководитель Госпогранслужбы провёл встречу с иностранцами и попытался им донести решение правительства, действующее в Украине и регламентирующее порядок пересечения границы. Он сделал акцент на том, что зарубежные граждане отправились в сторону Украины, но при этом прекрасно понимали то, что в стране действует ограничение на въезд.

«Вы о таких решениях знали три недели назад. Я понимаю Ваши традиции и обычаи, я понимаю насколько важно Вам оказаться в Умани, однако в этом году это невозможно», – поделился Сергей Дейнеко.

Источник: mvs.gov.ua

Также он прокомментировал действия украинской власти в этой ситуации.

«Правительство Украины приняло решение об ограничении въезда иностранцев исходя из ситуации в Украине. С целью недопущения распространения коронавируса территории Украины пока въезд иностранцев запрещен», – рассказал Сергей Дейнеко.

Помимо этого, он попросил, чтобы иностранцы не апеллировали к слухам о том, что якобы принято решение о разрешении на их пропуск через границу, а также он отметил, что попытки нарушать границы недопустимы. На территории между пунктами пропусков Украины и России вчера вечером находились примерно 50 человек, которые после полуночи решили вернуться в Беларусь.

Источник: mvs.gov.ua

Также известно, что в Черниговской области напротив пропускного пункта «Новые Яриловичи» по состоянию 10 утра 16 сентября замечена примерно тысяча иностранцев, которые всё ещё надеются, что смогут попасть на территорию Украины.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Кабмине сделали важное заявление о вступлении Украины в НАТО.

Также наш портал сообщал, что в Украине опять закрывают школы на карантин.

Напоминаем, что Владимир Зеленский прокомментировал свадебный танец с Владимиром Путиным.