Супруга экс-президента Украины Марина Порошенко возглавила список "Европейской Солидарности" на выборах в Киевский городской совет.

Об этом стало известно во время съезда столичной команды "Европейской Солидарности". Трансляцию вели в Youtube-канале партии.

В начале своего выступления Марина Порошенко поблагодарила партию за доверие, а также выразила благодарность за поддержку своей семье, в частности лично Петру Порошенко.

Супруга экс-главы государства заявила, что не чувствует себя политиком и в первую очередь является гражданкой страны, которую она очень любит. Но, на вопрос, почему же она идет в политику, четкого ответа так и не было.

"Сегодня, я стою перед вами в новом статусе и знаю, что первый вопрос, который я услышу: "Почему я иду в политику?". Сразу хочу сказать – не чувствую себя политиком. В первую очередь я гражданка своей страны, которую я очень люблю. И мне не безразлично, что будет с Украиной, и как будет развиваться наша столица.

Людям часто рассказывают о политике общими словами, стандартными фразами, а по моему глубокому убеждению, политика – это не красивые лозунги, это конкретные действия, от которых очень часто зависят судьбы людей", - заявила Марина Порошенко.

Также Марина Порошенко напомнила, что будучи первой леди Украины она организовывала огромное количество различных гуманитарных и социальных проектов.

"Мы идем в Киевраду, чтобы превратить Киев на настоящую европейскую столицу. С доступным транспортом и инфраструктурой, с современными образовательными учреждениями и учреждениями культуры и медицины", - отметила Марина Порошенко.

Также Марина Порошенко сообщила, что за ней в первой пятерке списка идут - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, юрист, правозащитник и бывший нардеп Леонид Емец, лидер молодежной "ЕС" Динара Хабибулаева и ветеран и волонтер Александр Погребиский.

Ранее "Нyser" писал о том, что СБУ возбудила против Петра Порошенко целых 15 новых дел.

Также наш портал сообщал, депутат Ринат Кузьмин заявил о намерении Петра Порошенко совершить государственный переворот.

Напоминаем, Петр Порошенко призвал власти тратить деньги из фонда для борьбы с Covid-19 по назначению.

Популярные статьи сейчас

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще