Практически в каждом доме присутствует этот продукт, его едят как взрослые, так и дети и совсем не догадываются, какой непоправимый вред здоровью он может нанести. Этим продуктом является сахар. 

Как рассказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский на личной странице в Instagram, обычный сахар может привести к десяткам различным серьезным заболеваниям. 

В числе болезней кариес, ожирение, сахарный диабет, артрит, акне, болезни сердца, дрожжевые инфекции, депрессия. Также по словам доктора, сахар может провоцировать развитие злокачественных новообразований. 

Стоит отметить, что сахар – это на 99% простой углевод, лишенный витаминов, минералов, ферментов и других полезных веществ. Его калорийность составляет приблизительно 4 ккал на 1 грамм.

Более того, на усвоение сахара тратятся ценные нутриенты, полученные из других продуктов питания. К примеру, употребление сахара ведет к истощению запасов хрома, который отвечает за метаболические процессы в организме, регулирует уровень глюкозы в крови, препятствует развитию атеросклероза и обладает другими полезными свойствами. Сахар также способствует вымыванию из костной ткани кальция.

Сахар выводит из организма витамины группы В, участвующие в процессах пищеварения и необходимые для нормального усвоения продуктов питания.

Ученые также установили, что сахар снижает иммунитет в 17 раз, и чем больше сахара у нас в крови, тем ниже защитные силы организма.

Диетологи говорят о том, что на сахар и другие источники быстрых углеводов должно приходиться не более 5-10% от суммарного употребления калорий в сутки (порядка 100-250 ккал)³. В пересчете на граммы сахара это равнозначно максимальной норме в 25-60 г.

Ранее "Нyser" писал о том, что ученые из Малайзийского университета доказали, что к развитию онкологических заболеваний могут привести сладости.

Также наш портал сообщал, названа сладость, которая способна избавить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Тоскуют по СССР: в сети показали стол-мечту, который хотел каждый

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Показать еще

Напоминаем, врачи рассказали, кому опасно пить какао.