К сожалению, этот отопительный сезон, как и предыдущие, будет для украинцев крайне трудным. Суммы в платежках за газ могут значительно вырасти. Но, все же у  людей есть возможность немного сэкономить.

Такую информацию озвучил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью журналистке Янине Соколовой.

Как отметил Андрей Коболев, цены на газ зимой, как правило, увеличиваются. Однако, прошлой были обстоятельства, из-за которых этого не произошло: перенасыщение рынка и кризис, вызванный пандемией.

"Если такого кризиса не будет, то я бы ожидал роста цены. Однако, есть важное "но". Благодаря отмене регулирования "Нафтогаз" и газовые компании начали предлагать годовые продукты. То есть, сейчас украинский потребитель может зафиксировать себе цену на весь год и не переживать, какой она будет", – заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины".

Чтобы сэкономить и не переживать о повышении тарифа, нужно выбрать газового поставщика и тот продукт (тариф), который позволяет это делать.

"Например, "Нафтогаз" предлагает сейчас такую фиксацию цены, и каждый может перейти на НАК как на поставщика, подписать контракт и платить за поставки газа в конце каждого месяца по одной и той же цене равными частями. У других газоснабжающих компаний тоже есть такие продукты", – рассказал Андрей Коболев.

Стоит отметить, что у "Нафтогаза" в тарифе "Годовой" кубометр газа стоит 5,24 грн.

Добавим, с учетом НДС, у большинства поставщиков цена на газ в сентябре 2020 будет где-то около 5,5 грн. за кубометр. Однако, в связи с переходом на рыночные рельсы, цены у разных поставщиков могут несколько отличаться. Цена зависит от тарифов на доставку (распределение), которые для каждой области и отдельных городов устанавливает НКРЭКУ. 

Ранее "Нyser" писал о том, что с 1 октября в стране значительно подорожают жилищно-коммунальные услуги.

Также наш портал сообщал, украинцев предупредили о новых тарифах на отопление.

Популярные статьи сейчас

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напоминаем, специалисты дали прогноз по ценам на топливо на ближайшее время.