Казалось бы, что может быть проще, чем взять кусок мяса порезать на кусочки, немного промариновать и нанизать на шампур. Но, и у приготовления шашлыка есть свои тонкости и нюансы. И если знать некоторые секреты, то можно приготовить настоящий шедевр.

Так многие шеф-повара в приготовлении сочного и ароматного мяса используют оливковое масло. Оно помогает травам и специям лучше проникать в кусочки мяса. На полкило свинины, говядины, ягненка или птицы вам понадобится 1-2 столовые ложки оливкового масла.

А вместо различных кислых размягчителей вроде лимона, уксуса, киви, ананаса или какого-либо фруктового сока, специалисты рекомендуют использовать в маринад несколько капель бальзамического уксуса.

Оливковое масло и бальзамический уксус. Скриншот с видео на Youtube

Во-первых, правильно подобранное мясо – молодое, свежее, качественное, с достаточным количеством жировых прослоек - и так будет мягким и сочным, а лишняя кислота попросту забьет вкус шашлыка.

А, во-вторых, бальзамический уксус – это самая изысканная из итальянских приправ, которая придаст блюду не только волшебный аромат, но и непревзойденный вкус. Также у бальзамического уксуса есть дополнительные благоприятные для здоровья свойства.

Для придания особой пикантности мясу подойдут свежие травы, к примеру, розмарин, тимьян, базилик, орегано, лук, чеснок.

Также эксперты не рекомендуют слишком долго мариновать шашлык. Оптимальное время 12 часов, но максимум 20 (температура, при которой выдерживается мясо, должна составлять +2- +4 градуса, то есть в холодильнике).

Есть еще один особенный секрет: мясо не стоит солить сразу. Лучше всего это делать непосредственно перед запеканием. Дело в том, что соль вытягивает влагу. Чревато это тем, что даже шашлык из самого мягкого мяса останется сухим.

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперты назвали секретный ингредиент, который сделает шашлык мягким, как зефир.

Также наш портал сообщал, какая закуска к шашлыкам самая вредная для здоровья.

Напоминаем, специалисты назвали самый опасный маринад для шашлыков.