В Киеве часть школ перевели на дистанционное обучение. 

В частности, это коснулось тех, где дети или педагоги заболели коронавирусом. Именно из-за этого классы или школы отправляют на дистанционное обучение. Таким образом, в столице уже приняли решение закрыть на карантин четыре школы из-за случаев заболевания среди учителей, пишет "ТСН".

Грядет массовое закрытие школ и детсадов, фото: YouTube

Так, по одной школе закрыли в следующих районах Киева: в Оболонском, Дарницком, Голосеевском и Соломенском. Соответствующее заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга 16 сентября. При этом, он отметил, что если и впредь будут фиксироваться случаи заражения COVID-19 в школах среди учеников или учителей, то учебные заведения будут и дальше закрываться в столице. 

На данный момент в 90 школах на дистанционное обучение перевели в целом 188 классов, где были выявлены ученики больные коронавирусом. В общем количестве больных с COVID-19 среди школьников в столице насчитывается 207, а заразившихся педагогов 108. 

В Киеве продолжают закрываться школы в связи с вспышками заболевания в них, фото: 34 канал

Также Кличко поведал о судьбе детских садов, которые на время закрыли из-за выявленных случаях вируса. В частности, сейчас не работают четыре группы в садиках в Дарницком и Подольском районах. Однако работает 561 коммунальный детский сад из 568, что довольно неплохо.

Кстати,  в некоторых детсадах, где дети пока не учатся, просто идут плановые ремонты. Три садика, которые были на карантине, возобновили свою работу. Между тем наполняемость детей в садах становит 51%.

Ранее Hyser писал, что инфекционист рассказал, что произойдет со школами к концу сентября.

Также наш портал сообщал, что были названы новые области, которые пополнили список регионов с плохими показателями по заболеваемости ковидом.

Напоминаем, что к 2021 году зарплаты учителей обещают поднять на 30%.