В Умани собралось сотни полицейских со всей Украины. 

Все это с целью обеспечить общественный порядок в местах компактного проживания и пребывания паломников-хасидов. Именно такая задача стоит перед более чем 560 сотрудниками полиции, которые прибыли в Умань из 20 областей Украины. Об этом сообщает "Корреспондент".

Полицию подняли по тревоге, стягивают силовиков и взрывотехников, фото: Facebook

Таким образом, силовики будут отвечать за общественный порядок и безопасность граждан во время празднования Рош ха-Шана. Соответствующее заявление сделали в управлении Нацполиции в Черкасской области. 

Уточняется, что в Умани будут работать не только сотрудники патрульной полиции, но и кинологи со служебными собаками, взрывотехники, оперативные работники, а также сотрудники полиции превентивной коммуникации. Начальник управления Нацполиции в Черкасской области Михаил Куратченко каждому из подразделений подробно объяснил задачу, которая перед ними стоит. 

Фото: Нацполиция Украины

Помимо общественного порядка, силовики обязаны будут следить и за соблюдением дисциплины, законности и личной безопасности при несении службы в условиях непростой эпидемиологической ситуации.

Фото: Нацполиция Украины

Фото: Нацполиция Украины

Фото: Нацполиция Украины

Фото: Нацполиция Украины

Фото: Нацполиция Украины

Фото: Нацполиция Украины

Стоит отметить, что на границе Беларуси и Украины собралось уже несколько тысяч хасидов-паломников, которые держат путь в украинский город Умань на празднование еврейского Нового года.

Ранее Hyser писал, что в Умани хасиды устроили "штурм" могилы Раби Нахмана. 

Также наш портал сообщал, что Зеленский обратился к нации с громким призывом.

Напоминаем, что с хасидом расправились прямо в магазине, всплыли фото.