Украинцам пояснили, как сэкономить на платежках за газ в период отопления.

По предварительным данным, газ может подорожать этой зимой. Однако не нужно будет переплачивать, если удастся зафиксировать тариф на год вперед. Соответствующей информацией на этот счет поделился глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, пишут "Вести-UA.net".

Украинцам рассказали, как платить меньше за газ, фото: Економічна правда

По его словам, почти каждый раз газ дорожает с наступлением зимы, а в прошлом году обошлось без этого из-за перенасыщения рынка и кризиса, вызванного пандемией. Если в этом году подобного кризиса не будет, то газ несомненно вырастит в цене, правда есть возможность перестраховаться и платить как обычно.

Дело в том, что сейчас газовые компании начали предлагать годовые продукты. Для пояснения, любой желающий украинец может зафиксировать себе цену на весь год и тогда подорожании газа никак его не затронет. Все, что нужно сделать, это выбрать газового поставщика и тот продукт (тариф), который позволяет это делать.

В Украине зимой подорожает газ, но есть выход, фото: 5 канал

Коболев со своей стороны предложил воспользоваться услугами "Нафтогаза", который предлагает зафиксировать цену. Кроме того, каждый может выбрать НАК в качестве основного поставщика, подписать контракт и платить за поставки газа в конце каждого месяца по одной и той же цене равными частями. 

Однако стоит учитывать, что и другие газоснабжающие компании предлагают подобные услуги, а связи с тем, что теперь есть возможность выбирать, у кого покупать газ, по какой цене и на каких условиях, цифра в платежках будет определяться рынком, а не чиновниками. 

Ранее Hyser писал, что для тех, кто получает субсидию на газ, ввели новое правило.

Также наш портал сообщал, что были названы новые цены на коммунальные услуги.

Напоминаем, что в Украине уменьшат тарифы на тепло и горячую воду, но повезет лишь одной области.