Кабмин Украины снова изменил правила карантина в стране и зонирование, об этом важно знать. 

Так, правительство Украины снова внесло корректировки в правила разделения регионов на зоны карантина. Также были изменены и правила для каждой из зон. Отмечается, что такое решение было принято Кабмином еще 16 сентября. 

Теперь к определению "красных зон" будет подключена не только государственная, но и региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Также были несколько изменены и условия внесения региона в "красную зону". 

В первую очередь загруженность больниц должна составлять более 75% на протяжении пяти дней. Также регион будет внесен в такую зону в том случае, если превышение среднего уровня заболеваемости случаев на 100 тысяч населения за 15 дней более чем в пять раз. 

Кроме того, теперь уравняли условия работы культурных учреждений для всех трех зон за исключением "красной". Разрешена работа кинотеатров и учреждений культуры с заполнением не более 50% в каждом отдельном зале. Ответственность за соблюдение физической дистанции несет организатор. Запрет на проведение концертов сняли. 

Также в "оранжевой зоне" снято ограничение на работу общественного транспорта. В случае, если более 50% классов или групп школы или детсада пошли на самоизоляцию, все учебное заведение будет закрываться на карантин. 

В украине изменили правила карантина и ввели новые требования для каждой из зон, фото: ТСН.ua

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине планируют массовое закрытие детских садов и школ, родителям стоит приготовиться, будет настоящий ад. 

Также писали, что Степанов предупредил о жестких мерах, запрут дома, а за нарушение карантина будут сажать, украинцы такого не ожидали, никто не понимает, что происходит. 

Напомним, что "Скорая помощь" теперь будет выбирать, на какие вызовы ехать, кто так и не дождется помощи.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще