Автолюбителям предложили оценить новенький кроссовер от ЗАЗ.

В последнее время в СМИ только и пишут об бюджетном кроссовере Renault Arkana, который совсем скоро представят в Украине. Его производством занимается Запорожский автозавод в рамках сотрудничества Renault Group и ЗАЗ, пишет "OBOZREVATEL". 

Бюджетный кроссовер от ЗАЗ готовится взорвать рынок, фото: YouTube

Таким образом, наконец-то появилась информация относительно цены на Renault Arkana в Украине. Дело в том, что на сайте официального представительства марки был опубликован прайс, согласно которому, за данный автомобиль будущему его владельцу придется отдать минимум 467 900 грн (16,5 тыс. долларов).

Скриншот каталога моделей на сайте Рено Украина

В эту стоимость входит базовая комплектация модели, оснащенная 115-сильным бензиновым мотором 1.6, 5-ступенчатой МКПП и передним приводом. Чуть позже будет представлена  другая версия кроссовера. Речь идет о турбированной (1.33 на 150 л.с.) полноприводной модификации на вариаторе. 

Пока неизвестно, сколько эта модель будет стоить, но, есть основания полагать, что она превысит отметку в 20 тысяч долларов.

Новенький бюджетный кроссовер Renault Arkana, фото: Обозреватель

Кстати, ЗАЗ планирует снова начать массовое производство автомобилей. В первую очередь  Запорожский автомобилестроительный завод выпустит новенькие Groupe Renault для украинского рынка, которые, между прочем, будут полностью соответствовать международным стандартам качества.

Это огромный прорыв и достижения для Украины. К тому же, в планах ЗАЗ так же выпускать автомобили и других брендов, входящих в обширное портфолио Groupe Renault, но каких именно пока не уточняется. 

Ранее Hyser писал, что в сети рассказали, как появилась на свет Таврия и какие пути создания она прошла.

Также наш портал сообщал, что водителям показали шикарные иномарки, выпущенные в Украине.

Напоминаем, что в сети показали крымскую машину-призрак "Вегу".