Украинцев предупредили об изменении цен на АЗС.

Сообщается, что был разработан один любопытный законопроект, который позволит удешевить топливо и стать менее зависимыми от России за счет уменьшения импорта сжиженного газа оттуда. Между тем, этот законопроект предложили народные депутаты от фракции "Слуга народа", пишет "ТСН".

Цены на АЗС заставят водителей схватится за сердце, фото: YouTube

Таким образом, выход из сложившийся ситуации чиновники увидели в изменении ставки акцизного налога для бензина, дизельного топлива и сжиженного газа. В результате этого стоимость горючего на заправках уменьшится на 2,9-3,0 грн/литр, а стоимость газа наоборот — вырастит на 3,0-3,4 грн. 

Скриншот: ТСН

Нардепы, которые предложили данные новшества, уверены, что за счет этого в бюджет будет поступать как минимум 4, 1 млрд грн в год. Также после выравнивания акцизного налога на топливо все автомобилисты будут платить одинаковый налог за топливо, ведь он уже будет заложен в стоимость горючего. 

К тому же, льготы на сжиженный газ, которые используют для коммунально-бытовых нужд, будут и дальше действовать, как и налоговая скидка на переоборудование авто на газ. То есть, нововведения относительно изменения акцизов никак не скажутся на жизни незащищенных слоев населения. 

Зато благодаря упомянутым корректировкам уже через несколько лет заметно возрастет украинское производство и уменьшится энергозависимость от российского импорта (от 75% до 50%). В противном случае, если предложенные изменения не будут приняты во внимание, то ежегодные потери бюджета по акцизному налогу будут становить больше 5 млрд грн. 

Ранее Hyser писал, что стоимость бензина заставит водителей пить успокоительное.

Также наш портал сообщал, что украинских водителей огорошили странным нюансом.

Напоминаем, что цены на АЗС обвалились.