В Украине за сегодняшней день случилось сразу несколько важных событий. 

Например, стало известно, помешает ли Украине конфликт на Донбассе вступлению в НАТО. Кроме того, объявился Петр Порошенко, который сделал важное заявление о 20-летней годовщине смерти Георгия Гангадзе. Есть и другие, весьма занятные новости из границы и не только, о которых вы узнаете из этого материала.

Конфликт на Донбассе не станет препятствием для вступления Украины в НАТО.

Такое мнение выразила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. По ее словам, в НАТО и сейчас есть члены, в которых остаются нерешенные территориальные проблемы. В качестве примеров она привела Грецию и Турцию, а также Испанию и Великобританию, которые имеют спорные вопросы о территории.

НАТО. Фото: nato.int

Появилось высказывание Петра Порошенко о 20-летней годовщине смерти Георгия Гангадзе. 

Свое обращение бывший украинский президент Петро Порошенко начал с того, что сегодня прошло 20 лет с того момента, когда нас покинул журналист Георгий Гонгадзе. Он отметил, что Гонгадзе всегда будут помнить его как бесстрашного искателя справедливости, как борца за свободу слова и лучшее будущее для нашей страны.

Стало известно о тысячи иностранцев, которые пытаются попасть в Украину со стороны Беларуси. 

Вчерашним вечером, 15 сентября, пограничникам удалось зафиксировать то, что прибыли значительные группы зарубежных граждан, расположившиеся напротив пункта пропуска "Дольск" (Волынская область). Туда отправили главу Госпогранслужбы Украины Сергея Дейнеко, осуществившего проверку резервов, которые обеспечивают порядок и пытаются не допустить нарушений на украинской границе.

Фото: YouTube

Если украинцы будут иметь долг по налогам, то их не выпустят из страны. 

Законопроект "О внесении изменений в статью 6 Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" (№4075) предусматривает, что если у должников есть невыплаченные суммы налогов, то они могут столкнуться со сложностями в тот момент, когда будут пытаться выехать в зарубежную страну – для отдыха, командировки или других целей.

В 2021 году вопреки всем обещаниям правительства и прогнозам экспертов украинские пенсионеры не увидят повышенных выплат.

Все потому что в Пенсионном фонде Украины есть огромнейший дефицит. Так, согласно обнародованной статистике, количество пенсионеров в стране превышает число работающих граждан. К тому же, часть выплат уже в 2020 году финансируется за счет госбюджета.