Украинских автомобилистов освободили от штрафов. 

В частности, так повезло владельцам "евроблях", которых не штрафуют камеры автофиксации  за превышение скорости. Все потому, что пока система находится в стадии разработки. Соответствующей информацией на этот счет поделился заместитель министра МВД Антон Геращенко, пишет "Апостроф".

Украинских водителей перестали штрафовать, фото: Минфин, фото: Минфин

Между тем новая система, которая уже сможет штрафовать автомобили на иностранной регистрации, разрабатывается совместными усилиями МВД, Государственной пограничной службы, Исполнительной службы и другими ведомства. Таким образом, когда она будет полностью готова, то при въезде в Украину все машины с иностранными номерами сразу будут оказываться в базе данных. 

После чего, если водитель такого автомобиля нарушит правила ПДД, что зафиксируют камеры видеонаблюдения, то вся соответствующая информация об этом автоматически попадет в Госпогранслужбу. Если потом иностранный водитель откажется оплачивать штраф при выезде из Украины, то его в следующий раз просто не пустят к нам в страну.

Авто на иностранных номерах тоже будут штрафовать, фото: Апостроф

Кроме того, в полиции также добавили, что предусмотрен законный механизм наказания и для граждан Украины, которые передвигаются на "евробляхах". Эксперты видят исключительно положительные стороны в том, что появились камеры фиксаций нарушений ПДД, хотя благодаря им аварийность резко не уменьшилась.

К примеру, в Киевской области в июне число ДТП выросло на 26%, а в июле на 20%. Между тем, система автоматической фиксации правил дорожного движения заработала в Украине 1 июня. 

Ранее Hyser писал, что патрульная полиция начала действовать.

Также наш портал сообщал, что украинским водителям готовят новые "ловушки" на дорогах с автофиксацией нарушений.

Напоминаем, что народные депутаты собираются наказывать украинцев за скручивание автопробега.