Власти пообещали надбавки определенным категориям пенсионеров. 

В планах проводить индексацию пенсий на регулярной основе каждый год, начиная с 1 марта 2021 года. Кроме того, правительство предусмотрело дополнительные выплаты для пенсионеров старше 75 и 80 лет, а также приняло решение перечислять денежную помощь ежегодно со следующего года. Все эти вопросы в Кабмине согласовали 16 сентября, сообщает "ТСН".

Пенсионерам назначат новые надбавки, фото: ТСН

Так, нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram рассказал, что определенным категориям пенсионерам повысят их выплаты в 2021 году. Согласно подсчетам Минфина, на реализацию данного законопроекта потребуется в общей сумме 4,5 млрд грн. 

За счет этих средств также удастся предоставить небольшую доплату пенсионерам старше 75 лет в размере 400 грн ежемесячно, в том случае, если их пенсия меньше средней зарплаты. А вот пенсионерам в возрасте 80 лет и старше ежемесячно собираются выплачивать аж по 800 грн.

Некоторым пенсионерам повысят выплаты, фото: РБК-Украина

Это довольно неплохо, учитывая то, что правительство еще решило осуществлять индексацию пенсий ежегодно 1 марта. Между тем первый перерасчет проведут в 2021 году. 

Кроме того, в Пенсионном фонде поделились информацией относительно того, сколько пенсионеров получают средней размер пенсии. Таким образом, стало известно, что каждый второй пенсионер в Украине получает по 2-3 тысячи гривен пенсии в месяц. Это примерно 5 миллионов человек. 

При этом, лишь 3% пенсионеров имеют пенсию более 10 000 гривен, а самые низкие выплаты до 1400 гривен получают около 0,6% пенсионеров.

Ранее Hyser писал, что обещанные надбавки для пенсионеров оказались намного меньше, чем заявлялось.

Также наш портал сообщал, что пенсии сделали "мужскими" и "женскими".

Напоминаем, что украинцы будут получать сразу по две пенсии, однако только при одном условии.