Украинцев предупредили о резком ухудшении погодных условий в стране.

Сотрудники Укргидрометцентра утверждают, что в Украине ожидается резкое понижение температуры воздуха. Все из-за воздействия арктического воздуха, который будет преобладать 18-19 сентября в большей части страны. Соответствующее сообщение появилось на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Температура в Украине резко снизится и ударят первые морозы, фото: Вести

Таким образом,  в западных, северных, восточных и центральных областях ночью будет не больше 2-8 ° тепла, а на поверхности почвы и местами в воздухе возможны заморозки 0- 3 °.  Правда 18 сентября заморозки будут разве что на Волыни, Львовской, Ровенской и Тернопольской областях.

Днем ​​же воздух прогреется только до 9-15 ° тепла, а в южной части и на Закарпатье до 14-19 °, в то время как ночью там будет 5-10 ° тепла.

Если говорить об общем показателе, то средняя суточная температура воздуха в Украине в целом снизится на 10-12 °. Такое, можно сказать существенное похолодание, будет сопровождаться порывами северного ветра. Так, в Киеве 17 сентября днем ​​будут довольно сильные порывы ветра 15-20 м / с (I уровень опасности желтый). 

В Украине резко похолодает, фото: Информатор Киев

Кстати, по словам народного синоптика Леонида Горбаня, во второй половине сентября температура воздуха вообще не будет подниматься выше +20 градусов, а ночью столбики термометров покажут не больше +2…+4 градуса. А в последние дни месяца еще сильней похолодает и температура опустится до +10...+11 градусов.

Ранее Hyser писал, что Украину накроет мощными водяными потоками. 

Также наш портал сообщал, что на Украину надвигается резкое похолодание и заморозки.

Напоминаем, что синоптик рассказал о погоде до Нового года.