В Турции оценили мощности и способности первого летающего автомобиля. 

Сообщается, что первый тестовый полет летающего авто прошел успешно. Своими достижениями похвасталась турецкая компания "Baykar", которая и занималась разработкой этого агрегата, пишут "Экономические новости".

В Турции испытали первый летающий автомобиль, фото: Экономические новости

Компания дала своему детищу названия "CEZERI" - эта летающая машина, разработанная на национальном уровне, совершила свой первый полет и неплохо себе проявила. Примечательно, что с весом в 230 килограмм данный аппарат с легкостью взлетел на высоту в десять метров.

Технический директор фирмы "Baykar" Сельджук Байрактар отметил, что это далеко не все, ведь в планах компании выпускать более совершенные прототипы и начать осуществлять полеты с человеком. Правда для того, чтобы ввести подобные машины в эксплуатацию может понадобиться от десяти до пятнадцати лет. Во всяком случае, так считает Байрактар.


Как бы там не было, определенные достижения в этой области можно оценить уже сейчас и представить, как будут выглядеть авто в будущем, глядя на этот "CEZERI". Кстати, впервые его показали на публике в 2019 году на Фестивале авиации и космических технологий TEKNOFEST в городе Стамбул.

В компании "Baykar" гордятся тем, что им удалось сотворить. Между тем их летающий автомобиль без особого труда может подниматься на уровень в два километра и двигаться со скоростью 100 километров в час. При этом запаса заряда аккумулятора хватит на пребывание в воздухе в течение часа, что в принципе не так мало. 

Ранее Hyser писал, что в сети показали крымскую машину-призрак "Вегу".

Также наш портал сообщал, что водителям показали шикарные иномарки, выпущенные в Украине. 

Напоминаем, что ЗАЗ готовит к выпуску шикарные авто.