При определенных обстоятельствах человек с легкостью может подхватить коронавирус. 

Например, опасность для здорового человека представляет собой тесный и длительный контакт с больным COVID-19. Соответствующее заявление сделала доктор медицинских наук, профессор медицины, заведующая отделением респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии имени Громашевского Алла Мироненко, пишет "ТСН".

Вирусолог рассказал, где украинцы чаще всего заражаются коронавирусом, фото: Униан

Мироненко отметила, что маска служит неким барьером против вируса, поэтому не стоит забывать пользоваться ею. Она не советует без нее выходить в люди и посещать общественные места, так как в этом случае легко можно заразиться коронавирусом. Уменьшить риск заражения можно лишь используя средства защиты. 

Между тем в самой большой опасности находятся медицинские работники, которые постоянно контактируют с больными и тем самым рискуют своими жизнями. Также высокая вероятность заболеть в семье, где уже есть больной.

Эксперты рассказали, в каких местах нужно вести себя осторожнее, чтобы не заразиться коронавирусом, фото: 112 Украина

Кроме того, в офисах, на работе, тоже нужно обязательно носить маску, ведь никто не знает, придерживался ли ваш коллега всех рекомендаций в других местах.

Согласно заявлению министра здравоохранения Максима Степанова, украинцы практически перестали соблюдать правила карантина, потому и наблюдается резкий рост заражения COVID-19. В частности, люди стали все реже носить маски в общественных местах, а также стали забывать о важности соблюдения социальной дистанции. 

Ранее Hyser писал, что вирусологи рассказали, что человек, болеющий гриппом, может отпугивать коронавирус Covid-19.

Также наш портал сообщал, что за нарушение карантина в Украине будут сажать.

Напоминаем, что специалисты ошеломили негативным прогнозом по коронавирусу.