Украинцев обрадовали новой датой индексации пенсий, повышение получат практически все. 

В Украине регулярно пересматривают размер пенсий. Это необходимо для того, чтобы пенсионеры могли нормально жить и чтобы им хватало на всех их потребности. Обычно индексации затрагивают не всех пенсионеров, а только некоторые категории. Это зависит сразу от нескольких факторов. 

На этот раз в правительстве заявили о том, что следующая индексация будет проведена уже 1 марта 2021 года. Такое решение было принято 16 сентября. 

Как отметила во время заседания правительства министр социальной политики Марина Лазебная, законом вопрос определения даты индексации отнесен к компетенции правительства.

"Мы предлагаем, с 2021 года определять 1 марта датой индексации пенсий. Мы предполагаем, что пенсии будут проиндексированы более чем на 9 миллионов пенсионеров, но повышение, как мы уже знаем по практике, получит около 8 миллионов пенсионеров", - сказала она.

Напомним, что в 2020 году индексация пенсий была проведена 1 мая. В целом, начиная с этой даты выплаты были увеличены для 8,36 млн человек. Повышение выплат было произведено с учетом повышения уровня минимальной заработной платы. Именно по этой причине повышений своих пенсий получили не все. Но вскоре правительство заявило о том, что ситуация в самое ближайшее время будет исправлена. 

Кроме того, рассматривается и вопрос о повышении социальной помощи для тех украинцев, кто в этом нуждается. Пока точно сказать, на каком уровне будет произведено это повышение очень сложно. Но оно уже не за горами. 

Ранее портал Hyser писал о том, что пенсионерам назначат новые надбавки, раздадут минимум по 800 гривен, украинцы ликуют. 

Также писали, что в Пенсионном фонде катастрофа, украинцев предупредили, грядут кардинальные перемены, коснется каждого. 

Напомним, что под банками и обменниками колышется земля, курс доллара в Украине окончательно канул в бездну.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Показать еще