В Украине разработали новые водительские удостоверения с дополнительными отметками. 

Известно, что в украинском правительстве уже разработали новые водительские права и техпаспорт. Теперь в них появятся новые отметки. 

Как написал в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко, Кабинет министров Украины уже утвердил новые образцы водительских прав и техпаспорта. Кроме  того, политик опубликовал документ, в котором подробно рассказано, что это будут за новые права и чем они будут кардинально отличаться от своих предшественников. 

Детально ознакомиться с документом можно по ссылке

Теперь в водительском удостоверении нового образца будет указываться информация о предоставлении согласия на посмертное донорство, а также информация о группе крови и резус-факторе водителя.

Таким образом, если водитель попал в ДТП, то он сможет пожертвовать свои органы. Это сразу будет указано в его правах. Что касается информации о донорстве, то она будет указываться в правах только после письменного соглашения самого владельца. 

Если же водитель откажется от участия в программе посмертного донорства и указания группы крови в документах, водительские права подлежат замене на аналогичные без указанных отметок.

Что касается техпаспорта, то теперь в нем будет указываться экологическая норма для авто. Например, Евро 2, Евро 6 и др. Важно также отметить, что те документы, которые были выданы до вступления в силу постановления о внедрении новых водительских прав и техпаспорта, остаются в силе.

Ранее портал Hyser писал о том, что в правительстве рассказали, кому придется пересдавать на права и сколько есть времени на подготовку, коснётся практически каждого человека.

Также писали, что украинцев предупредили, на права придется пересдавать, пока это проект

Напомним, что водителей заставят пересдавать на права каждые 5 лет, какой категории не повезло и сколько теперь уйдет времени на подготовку. 

Популярные статьи сейчас

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Показать еще