17 сентября среди православных принято чествовать икону Божией Матери «Неопалимой Купины».

Согласно народному преданию, "Неопалимая Купина" является распорядительницей огненной стихии. При этом икона считается заступницей от молний и пожаров, поэтому ей и молятся, прося защиты от огня и бед, которые он может принести. Об этом пишет росСМИ.

Серьезнейший православный праздник отмечается 17 сентября, фото: YouTube

В связи с этим, в этот день следует быть осторожней с огнем. Так, к примеру, свечи гасить лучше только пальцами, прижимая фитилек, но запрещается дуть или плевать на огонь. Раньше даже существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с образом этой иконы.

Кроме того, 17 сентября очень важно воздержаться от конфликтов и сквернословия, в особенности вблизи источника огня. Этим самым можно накликать беду. 

Да и в целом, лучше отложить выяснения отношений на потом, так как сегодня - не лучший для этого день. Специалисты советуют сосредоточиться на себе и своей интуиции, которая, как правило, обостряется в этот день, а потому можно смело доверять предчувствиям и своему сердцу. 
Икона Божей Матери Неопалимая купина, фото: YouTube

Между тем неопалимая купина — это горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором, по легенде, Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Таким образом, Моисей подошел поближе к кусту, чтобы понять, почему тот горит, но не сгорает. 

В этот момент к нему обратился Господь из горящего куста и призвал вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.

Ранее Hyser писал, что эксперты рассказали, почему нож нельзя оставлять на столе.

Также наш портал сообщал, что были названы вещи, приносящие беду и неудачу в дом.

Напоминаем, что эксперты назвали 10 проверенных примет, которые всегда сбываются.