В правительстве Украины рассказали, чего стоит ожидать от бюджета на 2021 год.

В Украине уже готовится новый бюджет на грядущий год. Уже известно о том, что в следующем году в стране будет увеличена заработная плата на 30%, а индексация пенсий будет проведена три раза. Также ожидается то, что будут значительно урезаны субсидии. 

В новом бюджете предусмотрен рост зарплат и пенсий. Минималку повысят до 6000 грн в январе и до 6500 грн в июле. Также ожидается, что будет рост зарплат бюджетников. В среднем их доход вырастет на 28% в сравнении с прошлым годом. 

На 30% вырастут оклады в единой тарифной сетке с 1 января 2021 года до 2 670 гривен, а с 1 июля 2021 года до 2 893 гривен.

Минимальную пенсию постепенно повысят с 1769 до 2100 грн.

Минимальные пенсии:

  • с 1 января – 1769 грн;

  • с 1 июля – 1854 грн;

  • с 1 декабря – 1934 грн.

Что касается максимальный пенсий, то огни также несколько вырастут и будут составлять:

Также стоит сказать, что теперь все пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные доплаты к своей пенсии. Все, кто старше 75 лет могут получить до 400 гривен каждый месяц. А кому исполнилось уже более 80 лет  - смогут получить 500 гривен. Отметим, что такую надбавку украинцы стали получать уже начиная с этого года. 

Кроме того, с этого года начали индексировать выплаты ежегодно 1 марта. Это также существенно влияет на рост пенсий и приводит к их росту. Также планируются к пересмотру социальные выплаты. 

А вот что касается субсидий, то они будут урезаны, но суммы не катастрофические. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Кабмине рассказали, как будут пересчитывать пенсии, получит практически каждій уже в марте. 

Также писали, что пенсионерам назначат новые надбавки, каждій получит практически по 800 гривен. 

Напомним, что под банками и обменниками колышется земля, курс доллара в Украине окончательно канул в бездну.