Украинский глава Владимир Зеленский сделал жесткое заявление насчет коррупции в стране и выразил надежду, что НАБУ, САП и Офис генерального прокурора будут эффективнее разоблачать тех, кто ищет выгоды во власти.

Об этом президент написал на личной странице в Facebook.

Глава страны на фоне скандала с нардепом из Слуги народа Александром Юрченко пообещал, что за взяточничество "будет очень больно".

Владимир Зеленский отметил, что традиционно коррупционного "если зашел на должность, то можешь немного брать в карман государственного, оно не обеднеет" больше не будет.

"Каждый чиновник, министр и депутат должен большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл - сядешь, если брал взятку - сядешь. Исключений из этого правила не может быть - для любого лица в нашем государстве.

Хочу, чтобы все должностные лица, все депутаты внимательно еще раз посмотрели на себя, на свои дела и запомнили - за взяточничество будет очень больно", - подчеркнул гарант.

Он убежден, что очень долго классическая политическая и бизнес-система в Украине строилась именно на циничных исключениях - чтобы "нужные люди" могли закрыть любые дела, и на сегодняшний день многих из таких "исключений" каждый украинец знает даже по фамилиям.

Самое главное, президент подчеркнул, что НАБУ, и прокуратура должны работать гораздо эффективнее. По его словам, НАБУ, САП и прокуратура должны не раз в месяц демонстрировать громкое дело, а системно, изо дня в день, максимально напрягая свои возможности, показывает конкретный результат.

"Надеюсь также на то, что НАБУ, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Офис генерального прокурора все же услышат общество и поэтому будут работать значительно быстрее и продуктивнее для того, чтобы разоблачать деятельность всех искателей выгод во власти", - отметил Зеленский.

Це ж просто. Правда? І ми саме про це публічно домовлялися. Що традиційно корупційного «якщо зайшов на посаду, то можеш...

Gepostet von Володимир Зеленський am Mittwoch, 16. September 2020

Ранее "Нyser" писал о том, что НАБУ "взяли" на взятке в 13 тысяч долларов помощника депутата от партии президента "Слуга народа" Александра Юрченко.

Также наш портал сообщал, глава штаба Кличко Тарас Панчий приобрел за 3 млн гривен элитный автомобиль за украденные у киевлян деньги.

Популярные статьи сейчас

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Напоминаем, в сеть слили правду о соратниках Петра Порошенко.