Леонид Кравчук потребовал извинений от Грызлова из-за ОРДЛО.

Таким образом, в среду, 16 сентября, прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы посвященное обсуждению ситуации на Донбассе. В целом стороны общались около семи часов и за это время успели рассмотреть массу важных вопросов, пишет "Обозреватель".

Кравчук сорвался и выдвинул человеку Путина громкое требование, фото: Facebook

В частности, стороны подняли вопрос относительно проведения местных выборов на оккупированных территориях, затронули незаконные приговоры гражданам, а затем представители Украины и России поспорили из-за ОРДЛО. Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук сказал, что ждет извинений от уполномоченного спецпредставителя России Бориса Грызлова за то, что он назвал ОРДЛО "их отдельной территории".

Это возмутило первого президента Украины, который отметил, что подобные заявления не соответствуют нормам международного права, международным договорам Украины, Конституции Украины, нормам ООН и ОБСЕ, да и вообще позиции стран "нормандского формата", в том числе РФ.
Леониде Кучме не понравилось высказывание представителя РФ в Трехсторонней контактной группе об ОРДЛО, фото: Украинская правда

Леонид Кучма настаивает на то, что ОРДЛО – это все-таки украинская территория и Минские договоренности нужны как раз для того, чтобы восстановить территориальную целостность Украины. 

Именно поэтому Украина серьезно относится ко всем договоренностям и старается все выполнять, в том числе речь идет и о прекращении огня. Также Кравчук прокомментировал сложившеюся ситуация с тем, что в Кремле возмущены решением украинского правительства не проводить выборы в ОРДЛО. 

По его словам, все проекты документов, касающихся ОРДЛО, будут обсуждаться в рамках политической подгруппы ТКГ.

Ранее Hyser писал, что Кравчук рассказал о полномасштабной войне с Россией.

Также наш портал сообщал, что была названа фатальная ошибка Кравчука. 

Напоминаем, что Кравчук рассказал о неизбежном.