Синоптики предупредили украинцев о том, что стоит приготовиться к "погодным качелям" уже в самое ближайшее время. 

Как ранее сообщалось, что уже 18 и 19 сентября в Украину придут первые серьезные похолодания. В некоторых регионах столбили термометра опустятся ниже 0 градусов. Но как поспешили успокоить синоптики, что это продлиться не так уж и долго. Потом в страну снова вернется потепление. 

По данным Укргидрометцентра, 18 сентября заморозки первыми почувствуют жители Волынской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областей, на других территориях Украины стоит ждать ночью от 2 до 10 градусов тепла, а днем до +19. 

Кроме того, синоптики предупреждают о том, что вместе с похолоданием в страну также вернется и сильный ветер. Поэтому вполне возможны опасные ситуации с деревьями. 

Отмечается, что долго холод не продержится и уже 23-25 сентября практически во всех регионах начнется повышаться температура воздуха. И хоть это произойдет не так резко, как хотелось бы первоначально, но все же это будет для многих приятным сюрпризом. 

Кроме того, ранее синоптики уже говорили о том, что в этом году будет достаточнотеплая осень и зима. 

Прогноз народного синоптика Леонида Горбаня вторит коллегам с той лишь разницей, что, по его словам, это потепление окажется краткосрочным. Сообщается, что 22-23 сентября температура вновь поднимется выше +20, на юге можно ждать до 24 градусов, на востоке и севере - 21-22 градуса тепла.

А вот после таких теплых деньков в страну снова придет похолодание и пасмурная погода. В некоторых регионах ожидаются небольшие дожди. 

Ранее портал Hyser писал о том, что стихия резко атакует Украину, синоптики предупредили о значительном ухудшении погодных условий. 

Также писали, что Украину накроет мощными водяными потоками, без шапок и рукавиц задубеем.

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного футболиста "Шахтера": его игра восхищала каждого болельщика

Николай Басков уединился с двумя девицами и устроил дикие развлечения: слабонервным не смотреть

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

Напомним, что на Украину надвигается резкое похолодание и заморозки, коснется каждого региона, будет настоящая лютая зима.