Эксперты рассказали о полезных свойствах одной каши. 

Сообщается, что ученые из США, Великобритании и Франции объединились ради проведения масштабного исследования, в котором приняли участие более ста человек с повышенным артериальным давлением. У них был свой рацион определенный период времени, что помогло определить кашу, которая довольно эффективно борется с гипертонией, пишут росСМИ.

Эксперты рассказали, какая каша мигом понизит давление, фото: Главком

Первой группе участников эксперимента на протяжении какого-то времени давали примерно 100 грамм овса на завтрак. В результате наблюдения специалистов показали, что растворимые волокна из овса способны снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. В особенности это было видно в сравнении со второй группы, в рационе которой отсутствовала эта каша. 

Кроме того, было проведено еще одно исследование, но уже с участием восемнадцати человек с повышенным уровнем артериального давления. Им давали на завтрак ту же кашу, только в другом количестве - около 6 грамм растворимых волокон в день. Выяснилось, что и этого достаточно, чтобы снизить систолическое и диастолическое артериальное давления на 7,5 и 5,5 миллиметров ртутного столба. 

Овсянка на молоке с ягодами, фото: Сегодня

Третье исследование, которое длилось где-то месяц, показало вообще невероятный результат. Участники эксперимента, их было девяносто человек, на регулярной основе принимали медикаментозные препараты от высокого артериального давления.

В результате ученые пришли к выводу, что большая часть добровольцев может позволить себе вовсе отказаться от медикаментов, либо минимизировать их употребления, есть начнут потреблять 3,25 грамм растворимых волокон овса в день. 

Ранее Hyser писал, что врачи назвали самый полезный для здоровья продукт.

Также наш портал сообщал, что эта каша быстрее дорогих капель улучшит зрение.

Напоминаем, что известный диетолог рассказала, от каких продуктов утром стоит держаться подальше.