В президентской фракции "Слуга народа" появились серьезные проблемы. Есть вероятность раскола монобольшинства в Верховной Раде Украины.

Такое мнение выразил глава фракции СН Давид Арахамия в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24". По его словам, подобные сценарии "есть и они обрабатываются". 

"Нельзя игнорировать этот факт, с одной стороны. С другой стороны, мы же в определенной степени на политической растяжке", – заявил Давид Арахамия.

Также политик отметил, что необходимо держать баланс реакций на "проделки" народных депутатов. Глава фракции не считает нужным при первом же микроскандале выгонять депутатов из фракции. 

"Каждый раз, когда кто-то что-то делает... журналисты и общественность говорят: "Выгнать его из фракции". Для меня же народный депутат – это на длинной дистанции какое-то количество голосований. Это могут быть очень важные и системные для страны законы.

Если мы будем вот так расставаться с этими людьми, то в конце мы не сможем ничего принимать, у нас не будет для этого достаточной политической воли", – отметил Давид Арахамия.

Стоит отметить, что за время работы партии было несколько громких исключений. Так в конце прошлого года из фракции исключили Анну Скороход и Антона Полякова. Причина была следующая: "нарушение договоренности относительно общей позиции по тем вопросам, по которым у фракции совместная позиция".

В начале сентября 2020 года из фракции также был исключен Гео Лерос, у которого был публичный конфликт с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Также Гео Лерос сделал ряд громких заявлений о президенте Украины Владимире Зеленском.

Уже в середине сентября заявление о выходе из фракции написал Александр Юрченко после того, как НАБУ заявило о получении взяток с его стороны за голосование определенных законопроектов.

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский сделал жесткое заявление насчет коррупции.

Также наш портал сообщал, коллегу Зеленского по "Слуге народа" обвинили в домогательствах.

Напоминаем, в сети слили правду о тайных переговорах Ермака и Козака.

Популярные статьи сейчас

Зима уже здесь: украинцев предупредили о резком похолодании. Мороз покроет лицо красными пятнами

Рухнула на кровать и задрала ноги: Настя Каменских показала, как нужно встречать мужа

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Показать еще