Александр Лукашенко обратился к Путину за помощью. 

Президент Беларуси недавно побывал с рабочим визитом в Сочи, где встретился и переговорил с главой Кремля Владимиром Путиным. Известно, что он попросил у него определенные типы оружия для своих целей. Об этом сообщает "Европейская правда".

Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви, фото: Facebook

В ходе встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу в Минске Лукашенко сам признался, что просил президента России о некоторых типах оружия. Также он отметил, что пригласил Путина посетить Беларусь для того, чтобы вместе посмотреть и решить, что и где нужно стране укрепить в плане Союзного государства.

Кроме того, Лукашенко вспомнил о последних событиях в Беларуси, которые показали ему, что необходимо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Однако Беларусь не ослабла на фоне всех этих протестов, как многие сейчас ошибочно полагают, уверяет Лукашенко. 

Президент Беларуси уверяет, что сможет отстоять интересны своей страны, фото: Украинская правда

Он считает, что в состоянии контролировать ситуацию не только в стране, но и по периметру границ Беларуси. В связи с этим, он просит никого не сомневаться в надежности обороны Беларуси - от Бреста до Владивостока он обеспечит безопасность своих граждан.

Лукашенко подчеркнул, что именно в этой непростой ситуации, которая сложилась в стране, нужно объединяться и держаться вместе несмотря ни на что. Кстати, в ходе встречи Лукашенко и Путина, последний пообещал предоставить Беларуси госкредит на сумму в 1,5 миллиарда долларов.

Ранее Hyser писал, что Зеленский прервал молчание и предрек Лукашенко судьбу Януковича.

Также наш портал сообщал, что Беларусь заполонили российские войска.

Напоминаем, что Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.