Максим Степанов предупредил украинцев об расширении красной зоны в Украине. 

Сообщается о новом антирекорде коронавируса в стране, который был зафиксирован 17 сентября. Всего за сутки COVID-19 диагностировали у более трех с половиной тысяч человек. Об этом пишет "Апостроф".

Степанов сделал срочное заявление относительно карантина в Украине, фото: 112 Украина

По количеству больных коронавирусом за прошлые сутки лидирует Харьковщина, где выявили почти пять сотен зараженных. Подобная эпидемиологическая ситуация сложилась в Тернопольской, Одесской областях и в Киеве. В связи с этим, власти планируют пересмотреть  зоны карантина. 

Стоит отметить, что в зависимости от уровня заболеваемости и заполненности больничных коек в регионах определяется, к какой зоне отнести ту или иную область. Всего предусмотрены три зоны карантина: "зеленая", "оранжевая" и "красная". При этом в последней зоне останавливается весь общественный транспорт.

В Украине будут обновлены зоны карантина, фото: 24 канал

Также по словам главы Минздрава Максима Степанова, будет подниматься вопрос о запрете, например, образовательных учреждений в красных зонах.

По состоянию на 17 сентября, в Украине насчитывается 166 тысяч случаев заражения коронавируса, из них 3584 со смертельным исходом. Выздоровевших же 73 913 человек. Степанов считает, что такой рост заболеваемости обусловлен тем, что люди стали пренебрегать мерами предосторожности и потеряли бдительность. 

В связи с этим, он напомнил о важности ношения масок и соблюдения социальной дистанции, в особенности в общественных местах.  

Ранее Hyser писал, что были названы новые области, которые пополнили список регионов с плохими показателями по заболеваемости коронавирусом. 

Также наш портал сообщал, что вирусолог рассказал, где украинцы чаще всего заражаются коронавирусом.

Напоминаем, что правила карантина в Украине опять изменили.