Автолюбители могут оценить новенькую Ладу Ниву от АвтоВАЗ.

АвтоВАЗ активно занялся производство "новой" Лады Нивы, тем не менее никто не собирается перестать выпускать оригинальную 40-летнюю модель этого авто. Более того, ее обновили и в результате машина получила самую крутую модификацию, пишет "АвтоЦентр".

АвтоВАЗ порадовал новенькой Лада Нива, фото: YouTube

Примечательно, что внедорожника назвали Lada 4×4 Black. Соответственно уже само название говорит о том, что цвет у него явно не красный и даже не белый. Правда на этот раз производитель не остановился только на черным кузове, а в таком же стиле сделал весь наружный декор и колесные диски, в том числе.

Кроме того, в автомобиле предусмотрена тонировка стекол и специальные шильдики. Также, поговаривают, что в салоне тоже преобладает черная тематика. То есть кресла, потолок, дверные карты и все элементы салона Лады Нивы выполнены в черном цвете.

Lada 4×4 Black, фото: АвтоЦентр

По предварительным данным, на подголовниках будут расположены надписи с названием спецверсии. В остальном же перед нами все та же Лада Нива с прежними техническими характеристиками. 

Так, Lada 4×4 Black оснастили стандартным бензиновым двигателем объемом 1,7 л мощностью 83 л.с., который прекрасно функционирует вместе с 5-ступенчатой механической КПП. Уточняется, что особый внедорожник на базе стандартной Lada 4×4 Urban уже отправился на производство, но сколько за него попросят, пока неизвестно.

А вот базовую модель можно приобрести приблизительно за 8 500 долларов, это примерно 240 тысяч гривен. Нужно признать, что это достаточно внушительная сумма для данной модели.

Ранее Hyser писал, что водителям показали шикарные иномарки, выпущенные в Украине. 

Также наш портал сообщал, что стало известно о неожиданном союзе АвтоВАЗ и ЗАЗ. 

Напоминаем, что в гараже нашли новый культовый мотоцикл "Восход".