Появилась информация о важнейшем празднике для православных, который отмечают 18 сентября. Об этом сообщают росСМИ.

Сегодняшний день, 18 сентября (5 сентября в соответствии со старым стилем) православной церковью почитается память пророка Захарии и праведной Елисаветы, которые является родителями Ионна Предтечи.

В Евангелии от Луки идёт речь о том, что Захарий и Елисаветы были мужем и женой, но их союз долго не дарил им потомство. Однако, единожды к Захарию явился архангел Гавриил и рассказал ему о том, что вскоре у него появится сын, на которого возложена великая миссия – подготовка людей к пришествию Спасителя.

Вовсе неудивительно, что Захарий встретил эту весть с некоторым скепсисом, а поэтому его наказали за это и он стал немым. Он вновь обзавёлся даром речи лишь после того, когда решалось наречение новорождённого. Святой Дух внушил супругам, что мальчик должен называться Иоанн, а после Захарий стал доносить остальным вести о своём ребёнке как о том, кто является Предтечей Господа.

Сей день народ считал подходящим для того, чтобы гадать, предсказывать и совершать другие тайные дела, поэтому знахари и ведуны 18 сентября (в соответствии с новым стилем) имели дело с большим потоком посетителей. У наших предков существовало верование, что в сей день «пишут судьбу» каждому человеку, в ходе чего отталкиваются от всяких его деяний: как благих, так и греховных.

На Захарию и Елисавету народ выгонял с помощью березовых веников кумоху и лихорадку. Для избавления от них устраивали уборку в доме, а также посещали баню и парились с березовым веником, ибо береза рассматривалась как средство, исцеляющее от многих болезней.

Помимо этого, в этот день часто справлялись свадьбы и наблюдали за рябиной. Если листья последней приобретали жёлтый оттенок, то это говорило о дождливой осени и холодной зиме.

Ранее «Hyser» писал о том, что ПриватБанк обратился к клиентам с важным заявлением.

Также наш портал сообщал, что стало известно, сколько выходных получат украинцы в октябре.

Напоминаем, что Зеленский срочно взялся за ВСУ и выступил перед украинцами.