Появилось заявление об Александре Лукашенко Арсена Авакова, который утверждает, что власть свихнула президента Беларуси. Об этом министр внутренних дел сообщил в своём Facebook-аккаунте.

Известно, что в последнее время к событиям в Беларуси испытывают интерес многие люди по всему миру, что обусловлено вспыхнувшими в стране акциями протеста после президентских выборов, на которых одержал победу Александр Лукашенко. Негодующие полагают, что он это сделал нечестным способом, а поэтому и вышли на улицы, чтобы выразить протест.

Вовсе неудивительно, что по этой теме регулярно высказываются всякого рода деятели и чиновники, исключением из чего не стал Арсен Аваков.

«Лукашенко похоже совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума – не значит, что все должны действовать также! Мы думаем о Украине и желаем только мира и процветания Беларуси», – заявил Арсен Аваков.

По его словам, со стороны Украины нет какого-либо вмешательства «во внутренние дела» других государств. Он утверждает, что все народы всех стран располагают правом на самостоятельное определение своей судьбы, без какого-либо внешнего вмешательства.

«Так что – попейте водички, господин Лукашенко – успокойтесь. Украинцы – друзья белорусам – не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своём глазу», – поделился Арсен Аваков.

Лукашенко похоже совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил...

Gepostet von Arsen Avakov am Donnerstag, 17. September 2020

Это высказывание министра внутренних дел вызвало оживлённую реакцию пользователей социальной сети, которые поделились своим мнением в следующих комментариях (пунктуация и орфография автором осталась нетронутой):

- «нет уже господина Лукашенко, есть сливной бачок Лукашенко работающий на пропаганду. Беларусы его не интересуют, вся ставка на вату. а ватой не только в России забито. он выбрал сторону»;

- «Если человек на столько не адекватный , что взял автомат и с 14 и летным сыном ходил и обзывал своего народа , что ещё от него можно ожидать. каждый сума сходит по своему ....».

Ранее «Hyser» писал о том, что в России военные попали ракетой в собственный танк.

Также наш портал сообщал, что Зеленский срочно взялся за ВСУ и выступил перед украинцами.

Напоминаем, что Жириновский призвал избавиться от покойников на Красной площади.