Появилась информация о снижении Нацбанком официального курса доллара впервые с начала этого месяца, что следует из данных, предоставленных на сайте регулятора.

Известно, что ситуация с курсом валют имеет огромное значение в данный момент для многих людей по всему миру, что обусловлено карантинными ограничениями и тяжёлыми экономическими последствиями борьбы с пандемией коронавирусом, исключением из чего не стала Украина, население которой от этого также пострадало.

Национальным банком Украины (НБУ) на сегодня, 18 сентября, установлен официальный курс на уровне 28,11 гривен за доллар. Курс является меньшим, чем на одну копейку, если сравнивать с показателями предыдущего банковского дня.

Источник: bank.gov.ua

Установление официального курса национальной валюты к американской на 18 сентября имеет следующие показатели: 28,1127 гривен за один доллар (падение на 0,0068 гривен). Отметим ситуацию с курсом доллара на среду, 16 сентября, когда он составлял 28,1195 гривен за один доллар. В силу этого, произошло снижение официального курса впервые с 27 августа этого года.

Источник: bank.gov.ua

Если же говорить о ситуации на межбанке, то отметим, что зафиксировано увеличение курса доллара по состоянию на 10:30 17 сентября 2020 года в продаже на 2 копейки, если сравнивать с закрытием предыдущей сессии. Так, он увеличился в продаже на 2 копейки (теперь он составляет 28,10 гривен за доллар), а в покупке – до 28,08 гривен за доллар.

Следует отметить ситуацию с курсом евро в продаже, который стал ниже на 10 копеек и теперь составляет 33,13 гривен за евро. Если учитывать торги на межбанке, то Национальным банком Украины реализовано установление справочного курса на 17 сентября на уровне 28,10 гривен за доллар, то есть произошло снижение, если сравнивать с предыдущим днём, когда он составлял 28,13 гривен.

Ранее «Hyser» писал о том, что ПриватБанк обратился к клиентам с важным заявлением.

Также наш портал сообщал, что в Кабинете Министров Украины обрадовали заявлением о материальной помощи.

Напоминаем, что стало известно, сколько выходных получат украинцы в октябре.