Мошенники придумали новую схему выманивания денег от доверчивых украинцев. Наткнутся на аферистов можно, если откликнуться на одно из объявлений, где предлагают заработать на СММ-франшизе. 

Об этом сообщает  "OBOZREVATEL"

На такие может повестись каждый, так как предложение о работе очень выгодное и работа требует особых усилий:   "Тратя всего 3-4 часа в день, можно заработать до 40 тысяч в месяц!". Такие предложения о работе могут появляться в соцсетях  в разных группах, посвященных поиску работы. Иногда свои сообщения о поиске работы мошенник размещают в комментариях популярных блогеров, таким образом на них может повестись еще больше людей.

Мошенники нашли новую схему выманивания денег от укринцев, скриншот видео

Суть развода  состоит в том, что аферисты предлагают купить обучающий пакет  навыков работы в СММ, как привлечь потенциальных  клиентов и т.д. Эту информацию они предлагают продать за 300 гривен, хотя покупатель может найти все это в интернете бесплатно.

 В эконом-пакет входит:

  • инструкция по созданию аккаунта(особенности оформления шапки профиля, подбор картинок, текст и т.д.);
  • круглосуточное общение с продавцом франшизы;
  • база клиентов;
  • текс для привлечения клиентов.

В пакет стоимостью 999 гривен входит готовая страничка с 1000 подписчиков, а также с настройками рекламы.

При  этом сами аферисты публикуют в своих аккаунтах, как на этом бизнесе они смогли заработать на красивую богатую жизнь. Таким образом они демонстрируют своим клиентам, что схема работает, и людей ждет такая же богатая жизнь.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцев предупредили о новой схеме мошенников, которые с ее помощью легко выманивают у людей деньги.

Также портал писал о том, что   украинцев предупредили о новых махинациях мошенников с банковскими картами.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинцам рассказали, каким будет курс валют в 2021 году.Оказывается, уже в следующем году американская валюта на уровне  29,1 гривен/ $1.