Появилась информация о том, что украинцы могут потерять субсидии, которые получат чиновники и силовики, что следует из соответствующих данных госбюджета на 2021 год, передаёт «Первый деловой».

Украинское правительство намерено осуществить перераспределение финансирования, относящегося к отдельным государственным органам, путём сокращения для граждан размера субсидирования. В частности, в правительстве хотят сократить субсидии с 39329,5 до 36607,7 миллионов гривен. Если говорить о разнице, то она равняется 2721,8 млн грн.

Помимо этого, в Кабинете министров сократят содержание Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству инфраструктуры, Министерству по вопросам ветеранов, а также Государственной службе по безопасности на транспорте в размере 442,4 миллионов гривен, 122,8 миллионов гривен, 94,1 миллионов гривен, 9 миллионов гривен и на 3,2 миллионов гривен соответственно.

Вместо этого правительство увеличит расходы для других ведомств, среди которых упоминаются:

- Министерство внутренних дел Украины — на 3778,9 миллионов гривен;

- Служба безопасности Украины — на 2774,5 миллионов гривен;

- Государственное бюро расследований — на 1067,6 миллионов гривен.

Также для правительства имеет важность Офис Президента Украины и Верховная Рада, для которых намерены осуществить увеличение расходов для обеспечения на 357,7 миллионов гривен и на 244,3 миллионов гривен.

Следует напомнить, что проект госбюджета на следующий год содержит данные, согласно которым произойдёт увеличение номинального валового внутреннего продукта на 13%, а также известно, что заложили инфляцию на отметке 7,3%.

Ожидается, что ВВП вырастет на 4,6%. Примечательно, что рост доходов бюджета предполагается на уровне лишь 10%. Если рассмотреть структуру расходов, то можно сделать вывод об отсутствии доминирования промышленной политики или поддержки экспорта. Реализация масштабных расходов оставлена чиновниками для обороны и МВД.

Ранее «Hyser» писал о том, что пенсионеров предупредили о новых доплатах.

Также наш портал сообщал, что в Кабмине обрадовали заявлением о материальной помощи.

Напоминаем, что ПриватБанк обратился к клиентам с важным заявлением.