Появилась информация о требовании Петра Порошенко касательно пересмотра решения Верховной Рады Украины (ВРУ) о конкурсной комиссии САП. Заявление пятого президента доступно на его Facebook-странице.

В «Европейской солидарности» требуют, чтобы решение ВРУ касательно того, как следует формировать конкурсную комиссию САП, пересмотрели, ибо из-за этого может быть нанесён урон безвизовому режиму с Европейским Союзом, что следует из слов лидера партии.

«В Европарламенте заговорили об угрозе отмены безвиза для Украины. Это такое вежливое предупреждение Банковой, которая в последние недели буквально крушит независимую антикоррупционную структуру», – заявил Петро Порошенко.

Он полагает, что если безвиз будет находиться под угрозой, то это поспособствует тому, что Украина вернётся в сферу влияния Российской Федерации.

«Показательно, что формирование карманной комиссии для фиктивного конкурса по избранию руководства САП состоялось общим голосованием коалиции из «Слуг», ОПЗЖ Медведчука. И депутатов-иждивенцев Коломойского, который давно ратует переориентироваться с Запада на Москву. Последнем безвиз не нужен, ибо земля горит под ногами по всему миру, от Израиля до США», – рассказал Петро Порошенко.

В силу этого в «Европейской солидарности» хотят, чтобы осуществили пересмотр решения, принятого ВРУ касательно формирования конкурсной комиссии по САП. Бывший президент Украины утверждает, что он и международные партнёры ведут диалог, и он делает всё от него «зависящее», чтобы украинское население не пострадало от собственного правительства.

Петро Порошенко утверждает, что «безвиз есть и будет», ибо его завоевание делали не для того, чтобы кто-либо мог предать его уничтожению. Он полагает, что безвиз является одним из самых больших достижений и символом того, что Украина принадлежит к «европейской цивилизации».

В Європарламенті заговорили про загрозу скасування безвізу для України. Це – ввічливе попередження Банковій, яка...

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 17. September 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский жёстко прокомментировал коррупцию в Украине.

Также наш портал сообщал, что Жириновский призвал избавиться от покойников на Красной площади.

Напоминаем, что Зеленский срочно взялся за ВСУ и выступил перед украинцами.