Ученые NASA сообщили о событие, которое может отразиться на жителях Земли, и далеко не самым лучшим образом – новый цикл солнечной активности.

Так исследователи отмечают, что в последнее время на Солнце появляется все больше пятен. После проведенных исследований специалисты выяснили наверняка: звезда вступила в 25-ый цикл, который продлится примерно 10 лет.

Сообщается, что в скором времени на поверхности Солнца произойдут мощные вспышки, а также выбросы веществ, отслаивающихся от самого горячего слоя атмосферы звезды.

Как подчеркивают эксперты, к последствиям этого процесса необходимо подготовиться.

Есть вероятность, что из-за происходящих событий на Солнце может измениться самочувствие жителей Земли. Также будут наблюдаться сбои в работе техники.

Помимо этого ученые опасаются, что солнечная активность может нанести урон космонавтам и астронавтам.

Специалисты говорят, что продолжат детально изучать новые вспышки на поверхности звезды. На эти исследования нужно будет потратить несколько месяцев.

Стоит отметить, что пик предыдущего цикла солнечной активности наблюдался в 2014 году. А в прошлом, 2019 году, напротив, вспышек было мало. Тогда астронавты начали ждать появление нового цикла. И, наконец, Солнце решилось.

Добавим, Солнце проходит собственные фазы, отмеченные периодами повышенной и пониженной активности. Каждый из солнечных циклов длится 11 лет, если считать от одного солнечного минимума до следующего максимума.

Активность Солнца проявляется в виде большого количества пятен - зон с мощными магнитными полями - рентгеновских вспышек и выбросов плазмы в солнечной короне.

Ранее "Нyser" писал о том, что ученые выпустили "духи" с ароматом космоса -  аромат был создан под руководством NASA.  

Также наш портал сообщал, 30 июля в США запустили ракету Atlas V, предназначение которой -  долететь до Марса и собрать там образцы для дальнейшего изучения.

Популярные статьи сейчас

Беда национального масштаба: украинцы с замиранием сердца молят о помощи. Все намного хуже, чем казалось

Поддатая Алла Пугачева случайно потеряла парик во время плясок. Момент попал на фото. Галкин будет в ужасе

Стягивал свитер и распускал руки: Сергей Лазарев на глазах у всех соблазнял своего любовника

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Показать еще

Напоминаем, по данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН, в сентябре будет одна из самых мощных магнитных бурь в этом году.