Появилась информация о громадной дыре в бюджете России. Об этом сообщает «Апостроф».

В проекте федерального бюджета России на период 2021-2023 заложили дефицит в размере 10,1 триллиона рублей, что следует из пояснительной записки к законопроекту о бюджете, получившей одобрение от российского правительства.

Помимо этого, идёт речь о сокращении финансирования Крымского полуострова на 20%. Так, уже в следующем, 2021, году, оккупированная территория будет получать на 8,46 миллиардов рублей меньше, то есть произойдёт падение до 76,12 миллиардов. Спустя год, в 2022, полуостров будет получать меньше на 9,14 миллиардов рублей, то есть финансирование снизится до 82,26 миллиардов.

Решение о масштабных инвестициях в Крым правительство России отложило до 2023 года, когда ожидается увеличение объёма программы до 150 миллиардов рублей. Также с сокращённым финансированием столкнётся авиационная промышленность и государственная программа «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Источник: youtube.com

Реализовано сведение федерального бюджета на 2021 год с дефицитом в 2,75 триллионов рублей, а также предполагается дефицит в течении всего планового периода. В 2022 года показатели расходов могут превысить количество доходов на 1,25 триллиона рублей, а в спустя год, в 2023, – на 1,4 триллиона рублей. В общем количестве в период 2020-2023 годов бюджет столкнётся с дырой в размере 10,1 триллионов рублей.

К слову, недавно стало известно о дефиците в бюджете Украины на 2021 год в размере 6% от ВВП, что многие находят огромной проблемой, ибо может возникнуть необходимость во включении печатного станка, что приведёт к инфляции и росту стоимости на всё. Это также может иметь негативные последствия из-за того, что международные партнёры перестанут доверять украинской стороне.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский ошарашил украинцев заявлением о пенсиях.

Также наш портал сообщал, что в России военные попали ракетой в собственный танк.

Напоминаем, что мошенники придумали новую схему обмана украинцев.