Появилась информация об ещё одном налоге для автомобилистов. Об этом сообщает «Автоконсалтинг».

Украинские автомобилисты вскоре столкнутся с ещё одним налогом, который предполагает уменьшение порога среднерыночной цены на легковые автомобили. Использование этого показателя встречается, когда рассчитывают транспортный налог.

Зарегистрированный Верховной Радой Украины законопроект №4101 гласит о снижении порога с 375 минимальных заработных плат до 200 согласно данным, которые установлены на 1 января налогового года. Из этой нормы следует, что взимание транспортного налога с автомобилей во время текущего налогового года будет касаться автомобилей, стоимость которых превышает 1,2 миллиона гривен.

Отметим, что введение налога касательно «элитных» автомобилей состоялось в Украине ещё в 2014 году. Роскошные автомобили определяются правительством как те, возраст которых не более 5 лет, а также упоминается о среднерыночной стоимости, которая не должны быть больше, чем среднерыночная сумма, указанная в законодательстве.

У владельцев таких авто есть ежегодная обязанность по уплате транспортного налога в размере 25 тысяч гривен. Если учитывать изменения, которые предлагаются внести в закон, то новые автомобили в большем количестве попадут в категорию тех, кто должен платить транспортный налог. Для оплаты налога в размере 25 тысяч гривен украинцам даётся период в размере 60 дней после того, как им вручили уведомление.

Ещё в начале этого, 2020 года, на территории Украины было зафиксировано лишь 172 такие машины. В Кабинете министров выяснили, что теперь таких владельцев автомобилей стало меньше в полтора раза. Обратная ситуация наблюдается с транспортными средствами, не дотягивающими до необходимого порога.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о резких изменениях стоимости бензина.

Также наш портал сообщал, что в Харькове "засветился" уникальный и очень дорогой Bentley.

Напоминаем, что в Сети показали, как выглядел единственный в мире Chevrolet Corvette с двигателем от «Чайки».