Появилась информация о разделении «Укрпочтой» предоставления услуг и привлечении ею курьеров, которые будут доставлять высокомаржинальные продукты. Об этом сообщает «Интерfакс-Украина».

В АО «Укрпочта» намерены разделить предоставление услуг по сегментам, что следует из слов генерального директора АО Игоря Смелянского в эфире KSE Business Transformation Week «Трансформационные лидеры. Публичный сектор».

«Мы будем разделять наши услуги. Стандартные – такие как доставка газет, счетов и писем – это будут делать те бабушки, которые у нас есть сейчас. А вот посылки, рекомендованные письма, документы и прочие подобные услуги – будут предоставлять парни и девушки с рюкзаками, которые будут быстро бегать и получать деньги за каждую доставку», – рассказал Игорь Смелянский.

У генерального директора «Укрпочты» есть понимание того, что создание полноценной современной компании по модели DHL, которая будет иметь современный штат «Укрпочты», – представляется невозможным. Однако, он отмечает, что есть нужда в как можно более быстром проведении реформ в компании, благодаря чему удастся привлечь наиболее квалифицированных кадров.

Напоследок расскажем о публичном акционерном обществе «Укрпочта», которое является компанией-оператором почтовой связи Украины и входит во Всемирный почтовый союз (ВПС) начиная с 1947 года. Министерство инфраструктуры Украины – учредитель и единственный акционер компании.

Источник: youtube.com

Компания имеет 85,5 тысяч сотрудников, среди которых около 37 тысяч трудоустроены почтальонами. Её деятельность регламентируют ЗУ «О почтовой связи» от 04.10.2001, другие украинские законы и нормативные акты ВПС.

Функционирование «Укрпочты» осуществляется в качестве самостоятельной хозяйственной единицы с 1994 года, когда произошло образование Украинского объединения почтовой связи «Укрпочта», которое в июле 1998 года реорганизовали в соответствии с Программой реструктуризации «Укрпочты», утверждённой постановлением Кабмина №1 от 04.01.1998.

Ранее «Hyser» писал о том, что ПриватБанк обратился к клиентам с важным заявлением.

Также наш портал сообщал, что мошенники придумали новую схему обмана украинцев.

Напоминаем, что стало известно, сколько выходных получат украинцы в октябре.