Появилась информация о неизвестном гибриде ЗАЗ Таврия и Славута, который удалось сфотографировать. Снимком поделилось сообщество «Українські автомобілі» на просторах Facebook.

На просторах Сети появилась фотография с удивительным гибридом ЗАЗ. Автомобиль поражает тем, что его сделали, по сути говоря, с использованием двух разных машин – Таврии и Славуты.

Источник: facebook.com/ukrainiancars

«ЗАЗ-1102 с приваренной задней частью от «Славуты». Также известны и случаи замени боковых дверей Славуты на большие – от Таврии. Автомобилей с похожей компоновкой в Украине как минимум три, один из которых кабриолет», – написали в сообществе.

Источник: facebook.com/ukrainiancars

Основную часть машины позаимствовали у ЗАЗ-1102 «Таврия», но всё же «корму» решили взять от лифтбека ЗАЗ-1103 Славута. Также упомянем о фарах и хромированном элементе радиаторной решетки, которую взяли у Chevrolet Lacetti. В данный момент какие-либо сведения о владельце автомобиля недоступны.

Фото: Alexandr Gots

Отметим, что ЗАЗ-1102 «Таврия» является советским и украинским переднеприводным автомобилем второй группы особо малого класса с кузовом типа хэтчбек. Серийное производство осуществлял Запорожский автомобильный завод с 1987 по 2007 годы, а выпуск моделей на её платформе продолжался вплоть до 2011 года.

Его использовали как основу для многих транспортных средств, которые можно было отнести к непосредственным модификациям базового автомобиля (больше 40 разных вариаций), так и для самостоятельных моделей на его платформе, среди которых упомянем о том же «пятидверном лифтбеке» ЗАЗ-1103 «Славута», «пятидверном универсале» ЗАЗ-1105 «Дана» и коммерческом пикапе «ЗАЗ-11055» «Pick-up».

Не меньший интерес вызывает ЗАЗ-1103 «Славута», являющийся легковым переднеприводным автомобилем В-класса с кузовом типа лифтбек. Его также производил Запорожский автостроительный завод, но с 1999 по 2011 годы.

Ранее «Hyser» писал о том, что ЗАЗ «воскрес» и выпускает неимоверные автомобили.

Также наш портал сообщал, что в Харькове заметили уникальный и очень дорогой Bentley.

Напоминаем, что в Сети показали, как выглядел единственный в мире Chevrolet Corvette с двигателем от «Чайки».