Появилась информация о просьбе к Денису Шмыгалю от Ирины Венедиктовой о том, чтобы прокурорам не урезали заработную плату. Об этом сообщает Офис Генерального Прокурора.

Известно об обращении генерального прокурора Ирины Венедиктовой к Денису Шмыгалю, являющемуся премьер-министром Украины, касательно пересмотра законопроекта о государственном бюджете на следующий, 2021 год, чтобы не допустить двойное сокращение зарплаты прокуроров.

Помимо этого, она обратилась к главам комитетов ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности Денису Монастырскому и по вопросам бюджета Юрию Аристову.

Ирина Венедиктова утверждает, что вопреки законам Украины проектом вводится искусственно определённая расчётная величина – прожиточный минимум, чтобы исчислить должностные оклады прокуроров. Для прокуроров установили размер в виде тысячи гривен и, как утверждает генпрокурор, он имеет в два раза меньшие показатели, если сравнивать с теми, кто трудится в других государственных органах.

В силу этого она обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю и тем, кто руководит профильными комитетами, чтобы когда в правительстве рассматривали этот законопроект, то нужно осуществить исключение дискриминационных положений «по оплате труда прокуроров».

«Уменьшение наполовину заработной платы прокуроров и возможные последствия этого не только нивелируют анонсированные повышения уровня материального обеспечения прокуроров, которые по результатам проведения аттестации подтвердили свою квалификацию и добропорядочность, но и ставят под угрозу надлежащее функционирование прокуратуры как институции в целом», – заявила Ирина Венедиктова.

Отметим, что Ирина Венедиктова является украинским государственным деятелем, юристом и Генеральным прокурором Украины с 10.03.2020. Она стала первой в украинской истории женщиной, занявшей пост генерального прокурора.

Помимо этого, она является Доктором юридических наук, профессором, народным депутатом Украины от «Слуги народа» четвёртого созыва (с 29.08.2019 по 14.01.2020) и председателем парламентского Комитета по вопросам  правовой политики (с 29.08.2019 до 27.12.2019).

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский поделился радостью с украинцами.

Также наш портал сообщал, что Аваков не выдержал и сорвался на Лукашенко.

Напоминаем, что Зеленский официально заявил о вступлении в НАТО.