Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о важности защиты детской кожи от солнечных ожогов.

Соответствующее видео появилось на ютуб-канале Комаровского.

По словам специалиста игнорирование защиты детской кожи от солнечных ожогов может привести к возникновению меланомы (рак кожи) во взрослом возрасте. Евгений Олегович поделился информацией о том, что   пять случаев получения солнечных ожогов в детстве на 80% увеличивают шансы рака кожи. Самое интересное то, что солнечные ожоги, полученные в детстве могут стать причиной возникновения рака не только в зрелом, но даже в пенсионном возрасте:

"Самый опасный вариант рака кожи — меланома. Возникает чаще в зрелом и пожилом возрасте, но причины закладываются намного раньше.  Есть связь между повреждение кожи в детском возрасте и развитием рака кожи", - подчеркнул специалист.

Комаровский отметил, что в науке различают несколько видом солнечных лучей, но пара  UVA и UVB - это самая комбинация для кожи человека. Эти лучи вызывают повреждения  кожина на уровне ДНК, после чего могут возникнуть онкологические заболевания. 

Чтобы избежать негативных последний, Комаровский советует регулярно пользоваться защитными средствами. В случае, если одежда тонкая солнцезащитные средства стоит наносить и под нее. 

Врач акцентировал внимание на том, что родители должны обеспечить защиту кожи от солнечных лучей, для того, чтобы в будущем избежать страшного заболевания. Перед каждым выходом ребенка на улицу летом, стоит наносить крем на его лицо, и открытые участки тела.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что   медики назвали самый опасный маринад для шашлыка, которые может привести к онкологии. 

Также портал писал о том, что   назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что названы самые полезные сочетания продуктов для лучшего завтрака. Это не только вкусно, но и очень полезно.