Появились слова Елены Зеленской о равенстве и присоединении Украины к Партнёрству Биарриц. Об этом сообщает «Новое время».

По мнению первой леди Украины, современное человечество порой не замечает присутствие в своей жизни стереотипов, которые живут в нём ещё с XX века. Более того, люди их умножают и проектируют на остальных, а поэтому «пришло время это изменить».

«Украина присоединилась к Партнерству Биаррице. О чем это? О красивом пляже на Атлантическом побережье Франции, на котором, кстати, менее ста лет назад женщина не могла появляться в таком привычном для нас сегодня купальнике? Или, как скажет кто-нибудь, скептически улыбнувшись, «опять о гендерной дискриминации»?», – рассказала Елена Зеленская.

По её словам, Партнёрство Биаррице говорит о нужде в равенстве, равных правах и возможностях. Она полагает, у человека есть право на самостоятельный выбор профессии, на возможность к свободному передвижению, для которого не должны мешать архитектурные препятствия и ментальные предубеждения.

«Право на принятие обществом не с жалостью, как к жертве, или с восторгом, как к герою, которая / который «умудрились» приспособиться и жить на полную, а с отношением как к равным», – поделилась Елена Зеленская.

По её словам, эта инициатива направлена на то, чтобы разрушить физические, ментальные, социальные и экономические барьеры. Первая леди полагает, что детей следует обучать принципам и взаимоуважению.

Если девочка желает стать пожарным или военным, а мальчик – воспитателем в детсаде или дизайнером одежды, то, как утверждает супруга Владимира Зеленского, это является совершенно нормальным. По её словам, следует перестать навязывать устаревшие взгляды детям касательно профессий, как и запрещать женщинам трудиться там, где они желают.

«Сами того не замечая, мы живем в рамках, запрограммированных в нас еще с предыдущего столетия. Сильный / слабый, умный / красивая, кормилец / оформление. Или такого распределения ролей мы желаем нашим детям? Наверное нет», – утверждает Елена Зеленская.

Ранее «Hyser» писал о том, что подружка Зеленского Елена Кравец порадовала жаркими снимками.

Также наш портал сообщал, что Аваков не выдержал и сорвался на Лукашенко.

Напоминаем, что Зеленский поделился радостью с украинцами.