Леонид Кравчук высказался относительно проведения выборов на Донбассе. 

Первый президент Украины и действующий глава украинской делегации в ТКГ на переговорах в Минске Леонид Кравчук отметил, что если и проводить выборы на Донбассе, то при определенных условиях. Под этим он подразумевал то, что избирательный процесс должен проводиться в соответствии с законами Украины и только тогда, когда там будет украинская власть, пишет "Апостроф".

Кравчук обратился к Европе с громким призывом, фото: Facebook

Таким образом, Кравчук сделал акцент на том, что Украина не против формирования законной власти на этих территориях, но для начала нужно, чтобы действующее местное самоуправление было там украинским. Для решения этой дилеммы необходима поддержка Запада, а также нейтралитет со стороны России.

По словам Кравчука, если Россия хочет того, чтобы эти территории развивались, в том числе с экономической стороны, если в Кремле тоже не желают больше войны и кровопролития, то должны пойти навстречу. Он понимает, что в этом случае без поддержки Запада не обойтись. 

Кравчук обратился к Европе с громким призывом, фото: Украинская правда

Только благодаря этому, уверен Кравчук, удастся от России добиться того, чтобы та действовала адекватно. Ведь на данный момент она делает вид, будто не причастна ко всему происходящему, и обо всем должны договариваться другие стороны между собой. Так и было бы уже давно, если бы Россия не вмешивалась. 

К слову, представитель Владимира Путина недавно заявил, что в Кремле недовольны позицией украинских властей относительно того, что на неподконтрольной части Донбассе не стоит проводить выборы.

Ранее Hyser писал, что Кравчук одумался и выдвинул человеку Путина громкое требование.

Также наш портал сообщал, что на Донбассе снова начали стрелять.

Напоминаем, что Кравчук рассказал о полномасштабной войне с Россией.