Эксперты в области кулинарии раскрыли главный ингредиент вкусного и сочного шашлыка и любого вида мяса. Оказывается, этот соус способен сделать жесткой свинины или говядины стал мягким.

Об этом сообщает "Зеленый зонтик".

Если в морозилке залежался жилистой кусок свинины или говядины, это не повод расстраиваться. Естественно, такое мясо не пригодно для приготовления стейка, тем не менее, оно может подойти на шашлык или жаркое. Запеченное мясо на костре получиться сочным только в том случае, если приготовить правильный маринад. 

Эксперты рекомендуют в приготовлении смягчающего соуса использовать такие ингредиенты:

  1. Лук. Любому мясному блюду луковый сок и лук придаст ароматный насыщенный вкус. При этом нашинковать этот продукт можно по-разному, все зависит от предпочтений.  После чего смешать с мясом 1 : 1 и  поставить в темное прохладное место на пару часов. Держать мясо лучше под гнетом.

  2. Горчица. Эту специю редко используют в качестве маринада для мяса, а зря, ведь именно горчица проникает глубоко в волокна мяса, смягчая его. Кроме того, такой ингредиент добавляет пикантный аромат и ели ощутимую остроту. 

  3. Алкоголь. Мягкое и сочное мясо для шашлыка может получиться в случае, если добавить в маринад сухое вино (красное белое). А водка самый лучший ингредиент для приготовления жаркого. В свою очередь пиво может сделать даже большой кусок  свинины и говядины. Стоит отметить, что при готовке весь алкоголь из мяса испаряется.

  4. Соевый соус. Держать мясо в соевом соусе рекомендуется от 1,5 часа. Тогда оно становится очень мягким, сочным. Подходит, как для свинины, так и для говядины и курятины и других видов мяса. 

Маринад для шашлыка можно сделать  и с таких менее  популярных соусов: минеральная вода, уксус, кефир, крахмал, рассол,  лимонный, гранатовый, ананасовый сок.

Ранее на портале сообщалось о том, что   назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов в организме человека.

Также портал писал о том, что эксперты рассказали, как надо жарить шашлык, чтобы не испортилось мясо.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том,  что специалисты рассказали о напитке, которым опасно запивать шашлык.