Европейский Союз выдвинул требование к Верховной Раде Украины, которое обаятельно необходимо выполнить. В противном случае наша страна может лишиться безвиза и макрофинансовой помощи.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Так, Верховная Рада должна предоставить Национальному антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в независимость, в соответствии Конституцией. Такое заявление сделал  представитель ЕС по внешней политике Петер Стано  в четверг, 17 сентября.

"Мы приняли во внимание решение Конституционного суда по НАБУ. Последствия этих решений надо будет оценить. ЕС призывает украинский парламент изменить соответствующее законодательство и привести его в соответствие с Конституцией как можно скорее", - сообщил представитель ЕС. 

Пресс-секретарь отметил, что для ЕС  очень важен юридический статус НАБУ, так как именно от него будет зависеть дальнейшее обеспечения и сохранение его независимости и эффективной работы.

"Независимость и эффективность антикоррупционной инфраструктуры являются ключевыми условиями визовой либерализации ЕС и макрофинансовой помощи", - заявил Стано.

Стоит отметить, что ранее США и Европейский союз предупредили Верховную раду о том, что от прозрачности избрания руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры зависит дальнейшая поддержка Украины.

"ЕС и США приняли к сведению решение Верховной Рады о назначении членов комиссии для выбора специализированного антикоррупционного прокурора. Комиссия должна начать прозрачный процесс, в основе которого - добродетель и заслуги кандидатов. От этого будет зависеть наша дальнейшая поддержка", - указано в сообщении посольства ЕС и США.

Ранее на портале сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что армия Украины будет еще реформироваться, чтобы попасть в НАТО.

Также портал писал о том, что  обозленный Зеленский срочно обратился к нации по поводу преступников во власти.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том,  что Зеленский рассказал, что думает по поводу отношений президента Австрии и президента РФ.

Популярные статьи сейчас

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Беда в «ВИА Гре»: солистка легендарной группы ушла в мир иной. Поклонники рыдают

Провожали по всем обычаям: путь Анастасии Заворотнюк с церкви до авто был усыпал цветами. В сети показали душераздирающий снимок

Показать еще